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Trois torréfactions différentes

éveillez vos sens

La torréfaction du café est l'étape la plus complexe du raffinage du café. La torréfaction du café est un artisanat traditionnel et crucial pour le goût du café. Le maître torréfacteur crée un profil de torréfaction séparé pour chaque café afin que les substances aromatiques prennent tout leur sens. Lors de la torréfaction, des réactions chimiques complexes ont lieu sous la chaleur, le sucre et les acides aminés étant réarrangés. La torréfaction fait du café l'un des aliments les plus aromatiques et contient beaucoup plus de substances aromatiques que le vin. Nous parlons essentiellement de ces trois torréfactions :

Torréfaction légère : 

En raison du temps de torréfaction relativement court, ils sont acides, avec des notes fruitées ou citronnées. Ils sont particulièrement populaires en Amérique du Nord, en Scandinavie et en Europe du Nord.

Particulièrement adapté pour :

café filtre

Rôti moyen :

  Comparés aux rôtis plus légers, ils ont un goût acidulé et corsé. En raison du processus de torréfaction prolongé, le café est plus digeste, avec des saveurs de baies ou de fruits.

Particulièrement adapté pour :

Diversité du café filtre au latte macchiato

Torréfaction foncée:

En raison du temps passé dans le torréfacteur, le café a un goût intense et fort. Plus la torréfaction est foncée, plus la teneur en caféine est faible, car celle-ci diminue au fur et à mesure que le processus de torréfaction progresse. 

Particulièrement adapté pour :

Expresso

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